新華網 正文
雲南保山:警方破獲係列盜挖古墓案
2017-10-15 15:45:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明10月15日電(記者 林碧鋒)據雲南省保山市昌寧縣公安局通報,該局近日成功破獲發生在當地的47起係列盜挖古墓案,先後抓獲4名盜墓和1名銷售贓物犯罪嫌疑人。

  通報稱,今年8月以來,昌寧縣漭水鎮明德村、明華村接連發生數起古墓被盜挖案件。昌寧縣公安局9月30日獲知此案情後,迅速組織民警開展案件偵破工作。

  經10余日縝密偵查,辦案民警先後抓獲瞿某斌、瞿某江、徐某均、楊某乾4名盜墓犯罪嫌疑人和銷售贓物犯罪嫌疑人蔣某憲,成功破獲係列盜墓案47起。據統計,涉案價值共計10萬余元。

  經審,從2014年開始,瞿某斌等4名盜墓犯罪嫌疑人打起了家鄉周邊山中古墓的主意,在相互邀約後,謀劃採取盜挖古墓、盜賣貴重陪葬品的手段圓“發財夢”,隨後與做古董生意的蔣某憲形成“盜銷一條龍”的犯罪網絡。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,部分財物已被辦案民警追回,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 雲南:“畫圖列表”開展“網格式”煤礦安全督查
    雲南省日前啟動新一輪煤礦安全督查,調集全省監察執法力量,“畫圖列表”圈定煤礦安全生産重點地區、重點礦井,對全省12個産煤州(市)642處煤礦開展“網格式”督查。
    2017-10-12 17:40:31
  • 雲南:“指尖醫院”讓百姓看病更方便
    近年來,雲南許多醫療機構試水“互聯網+醫療”服務變革,利用互聯網信息技術打造“指尖醫院”,創新服務渠道,改善就醫流程,讓群眾看病更方便。
    2017-10-10 17:23:07
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011124031121805631