新華網 正文
海南:科技扶貧電影下鄉將覆蓋全省323個貧困村
2017-10-15 15:21:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月15日電(記者 伍鯤鵬)記者從海南省科技廳獲悉,為貫徹中央扶貧開發工作會議精神,打好科技精準扶貧攻堅戰,由海南省科技廳主辦的“喜迎十九大科技扶貧主題電影全省放映活動”近日正式啟動。

  據海南省科技廳相關負責人介紹,本次科技扶貧主題電影放映活動將在海南全省323個貧困村中展開,活動旨在通過科教片放映,利用電影這一農村群眾喜聞樂見的載體,以形象生動的電影畫面,普及科學技術知識,大力推廣農業先進適用技術、農業科技新技術,進一步加速科技成果向貧困地區轉化,促進貧困地區經濟發展,最終達到打贏脫貧攻堅戰的目的。

  據了解,本次科技扶貧主題電影放映活動共挑選了《香蕉栽培技術》《橡膠樹割膠新技術》《荔枝優質高産量栽培技術》《羅非魚健康養殖與管理》等10多部適合海南省貧困地區放映的有關種植技術、養殖技術等題材科教片,到各地貧困村放映。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 陜西出臺林業科技扶貧實施方案
    記者從陜西省林業廳獲悉,陜西林業科技扶貧實施方案日前出臺,將通過林業實用技術研究及成果推廣、選派科技扶貧專家、培育區域特色産業等舉措為特困地區群眾搭建脫貧致富平臺。
    2017-07-19 17:19:07
  • 科技專家“全覆蓋”、爭做扶貧“合夥人”——中國科技為扶貧事業插上“智慧翅膀”
    近5年來,我國通過科技攻關、成果轉化、要素對接等一係列行動,用“繡花”般的功夫,發揮科技創新在精準扶貧中的引領和支撐作用,為精準扶貧事業插上了“智慧翅膀”。
    2017-06-01 11:03:29
  • 科技扶貧激發貧困地區創新創業活力
    新一輪扶貧攻堅實施以來,全國科技部門聚焦制約貧困地區發展的科技、人才資源短缺兩大短板,實施智力扶貧,科技人員走進田間地頭、生産一線,“做給農民看、帶著農民幹、領著農民賺”,激發了貧困地區創新創業活力。
    2017-03-30 16:49:47
新聞評論
加載更多
曬秋糧
曬秋糧
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
科特迪瓦墜機事件遇難人數升至4人
深秋童話喀納斯
深秋童話喀納斯
010020020130000000000000011107651121805557