新華網 正文
鹽城一運糧車側翻10余噸稻谷傾灑路面 群眾自發救助
2017-10-14 20:59:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  14日上午,在G228國道江蘇大豐段新四岔河橋旁的紅綠燈處,一運送稻谷的車輛由于避讓行人發生側翻,車上10余噸稻谷傾灑在路面上。令人感動的是,事故發生後,附近群眾紛紛伸出援手,幫忙清掃稻谷,10余噸稻谷基本沒有損失。

  7時許,在G228國道大豐段新四岔河橋旁的紅綠燈處,一運送稻谷的車輛由于避讓行人,發生了側翻,稻谷灑滿了整個車道,駕駛員受輕傷,車輛部分位置受損。

  由于事發地過往車流量非常大,灑在路上的少許稻谷被過往車輛壓壞,正當駕駛員吳某發愁的時候,趕赴現場處理事故的交警找來了工具,幫忙清理灑在路面上的稻谷,附近很多群眾也紛紛加入了清掃隊伍。

  “車上裝了10余噸稻谷,準備送往射陽加工廠烘幹的,沒想到遇到行人猛打方向車子翻了,交警趕來第一時間清理路面的稻谷,而且還有不少熱心市民來幫忙,真的非常感謝他們的善舉,現在就等貨車來運走這些稻谷。”駕駛員吳某説。

  據了解,好心交警是大豐交警大隊三龍中隊的民警陳勇、輔警唐旭升,他們在第一時間維護了現場的秩序,帶領熱心群眾幫忙清掃路面,減少了損失。上午10點,10余噸稻谷已裝車完畢。中新網南京10月14日電(徐紹輝 宋春明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020130000000000000011108201121803511