新華網 正文
北京長安街沿線景觀改造將大幅度提升“顏值”
2017-10-14 10:47:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月14日電(關桂峰、季旭)作為神州第一街的長安街正在進行包括建築物外立面、綠化景觀、道路及附屬設施等8個方面的景觀改造,今年底長安街的“顏值”將大幅提升。

  記者從北京市城市管理委員會了解到,今年內,長安街沿途12座主要標志建築將全部進行外立面改造,建國門至復興門的25座人行過街地下通道進行整體提升,東單、西單的3座過街天橋將更換修繕。

  本次長安街及其延長線的景觀提升范圍是東起通州區東六環,西至門頭溝三石路,重點是建築物外立面、綠化景觀、標識係統、市政設施、城市照明、道路及附屬設施、廣告牌匾等方面。

  本次改造還包括設計更換公交站牌、公交護欄、交通護欄、垃圾箱、郵筒、電話亭等。

  天安門西側和西單路口西側人行通道已完工,其余23座預計于年底前完工。走進天安門西側的地下通道,墻面是大理石石材,灰色浮雕祥雲花紋凸顯古樸厚重之感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 天安門廣場及長安街沿線花卉布置方案公布
    (記者信娜)今年國慶節,天安門廣場將再現“祝福祖國”巨型花籃。上述負責人介紹,昨日夜間花壇開始擺放,廣場及長安街沿線全部花壇將在25日左右竣工。其中,東長安街共擺放了“五位一體”、“協同發展”、“一帶一路”、“長江經濟帶”、“生態文明”、“健康中國”、和“中國創造”等七組花壇。
    2017-09-18 07:19:39
  • 北京長安街地下通道年內“大變臉” 採用LED照明
    今年年內,長安街地下的過街通道“顏值”將得到全面提升。全線地下通道出入口墻面統一為櫻花紅花崗岩,臺階統一為灰色花崗岩,通道口還設計了“漢白玉”牌匾;門廳入口設置金屬框條,色調為“金色”,表面裝飾“浮雲”。
    2017-07-25 15:50:50
  • 北京長安街將迎近10年來最大規模綠化升級
    記者從北京市園林綠化局獲悉,今年6月,長安街及其延長線將進行近10年來規模最大的綠化升級和景觀改造,55公裏道路沿線將增綠添彩,相關園林設置也將煥然一新。
    2016-05-28 16:10:10
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020130000000000000011198011121802575