新華網 正文
湖北:人大代表收集提出脫貧扶貧問題、建議等近3萬件
2017-10-13 20:14:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月13日電(記者董越、梁建強)今年5月以來,湖北省動員全省各級人大代表上下聯動,投身脫貧攻堅實踐。截至9月底,近10萬名各級人大代表收集提出脫貧扶貧問題、意見和建議29000多件,已辦理率超81%。

  13日,湖北省人大常委會召開工作經驗交流會,公布了上述數字。據湖北省人大常委會常務副主任傅德輝介紹,這29000多件問題、意見和建議中,屬省級層面辦理的93件,市級層面196件,縣級4159件,其他為鄉鎮和村級層面辦理。

  收集了意見建議,重在辦理和落實,這也是本次工作經驗交流會的出發點。多地代表介紹了在代表意見交辦、轉辦、督辦方面的實踐經驗。

  據悉,“聚力脫貧攻堅、人大代表在行動”活動最早在湖北的大別山、武陵山、秦巴山3個片區進行試點。今年5月25日,湖北省人大常委召開現場會,決定將活動在全省推廣,以推動各項扶貧政策落實為著力點,創新扶貧形式,把人大代表履職與扶貧工作相結合,共同推進脫貧攻堅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020020130000000000000011101191121801045