新華網 正文
安徽與江浙滬開展扶貧協作 推動貧困勞動力與家政市場精準對接
2017-10-11 18:48:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥10月11日電(記者 王菲)記者從安徽省人社廳了解到,安徽省與東部省份江蘇、浙江、上海協同合作,開展家政勞務對接扶貧行動,推動貧困勞動力與家政市場精準對接。

  據安徽省人社廳農民工處副處長張曉東介紹,目前安徽省已與江蘇、浙江、上海三地的人社廳簽訂了家政勞務對接合作協議。同時,確定了江蘇揚州、浙江金華兩個中心城市分別與安徽省國家扶貧開發工作重點縣六安市金寨縣、裕安區開展對接合作。

  合作雙方將在供求對接、崗位培訓、穩定就業等方面開展合作交流、政策扶持以及宣傳引導。

  在此次家政服務勞務對接扶貧行動中,安徽省在加強地區協作溝通的同時,圍繞增加家政服務供給、提高服務品質,在提升貧困勞動力的職業技能上下足功夫,大力推進家政行業規范化、職業化建設。

  張曉東介紹,安徽省擇優認定的21家基礎條件好、培訓能力強的培訓機構和家庭服務企業為省級家庭服務業職業培訓示范基地,落實培訓設備資金補助、培訓補貼政策。為進一步推進家庭服務業職業化、規范化建設,安徽省大力推進“員工制”家庭服務企業發展,經認定的家政業員工制企業,可以享受50%以上的社保補貼。

  據不完全統計,目前安徽貧困人口在江浙滬從事家政服務業的約有7.6萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 我國將啟動“百城萬村”家政扶貧試點
    記者29日從在四川省眉山市召開的“百城萬村”全國家政扶貧試點工作推進會上獲悉,我國今年將啟動“百城萬村”家政扶貧試點。
    2017-09-29 16:50:18
  • 強“造血”,注動力:泛珠扶貧協作補齊區域發展短板
    同在泛珠三角區域,廣東和桂、川、黔、滇四省區血脈相連,並建立了對口扶貧協作關係。當前,跨省區扶貧協作涵蓋了産業、技術、教育、易地搬遷等多個領域,逐漸形成了多層次、全方位的協作格局。
    2017-10-11 10:46:54
  • 扶貧辦:每年減貧超1300萬人 今年至少再減1000萬
    10月10日,國務院扶貧辦主任劉永富在國務院新聞辦舉行的發布會上表示,黨的十八大以來,國家以前所未有的力度推進脫貧攻堅,取得了顯著的成績。前4年已經累計減少貧困人口5564萬人,年均1391萬人,今年至少減少1000萬人。
    2017-10-11 07:11:40
新聞評論
載入更多
燕山腳下秋色美
燕山腳下秋色美
豐收時節 悅在金秋
豐收時節 悅在金秋
秋雪如畫
秋雪如畫
故宮不再現場售票
故宮不再現場售票
010020020130000000000000011107651121788387