新華網 正文
國慶長假8天370萬遊客暢遊北京公園
2017-10-09 10:14:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月9日電(記者魏夢佳)記者9日從北京市公園管理中心獲悉,今年國慶長假8天裏,北京市屬11家公園及中國園林博物館共舉行了100場次的遊園活動,累計接待遊客370萬人次,頤和園、天壇公園、北京動物園最受遊客歡迎。

  假日期間,北京各大公園內人頭攢動,其中3至6日成為遊園高峰,單日“最高峰”遊客量出現在5日,達到60萬人次。  頤和園、天壇公園、北京動物園累計接待遊客總量分別達到68萬人次、64萬人次、45萬人次,位列各園總接待量的前三。

  今年國慶期間,為方便遊客購票入園,北京各大公園全面開通了互聯網售票通道。據統計,有30萬遊客通過網絡購票,輕松刷碼入園,大大節省了現場排隊購票的時間。

  北京市公園管理中心介紹,各大公園的國慶主題花壇將持續展擺至10月下旬,多項金秋遊園活動在國慶節後仍將持續舉辦,例如頤和園的桂花文化展、中山公園室內花卉展、北京植物園菊花展等,歡迎前往參觀遊覽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020020130000000000000011198011121773148