新華網 正文
夠粗心!老公帶著3個娃兒開車走了 竟把老婆忘在服務區
2017-10-09 08:08:06 來源: 成都商報電子版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民警攔下在應急車道上行走的女子 圖據“成都交通運輸”微博

  事發地

  成溫邛高速公路邛崍往成都方向崇州服務區附近

  原因

  從西昌回成都,因為要上廁所,她讓丈夫在崇州服務區停一下。等她上完廁所出來,丈夫已開車走了。隨後兩人在電話裏商量,他立馬靠邊停車等她,而她則沿著應急車道一路走過來會合。

  在服務區休息了幾分鐘,還沒等到同車的人上車,司機就直接開車上了高速,把人忘得一幹二凈。昨日下午,成溫邛高速路政巡查大隊三中隊長陳耀玻在路上巡邏時,遇到這樣一名乘客。讓人難以置信的是,這名乘客還是那名馬大哈司機的妻子。

  高速路上,有掉各種各樣東西的,但把自己老婆這樣一個大活人也掉了的,陳耀玻説自己還是第一次遇到。昨日下午3時15分左右,他和同事開車巡邏到成溫邛高速公路邛崍往成都方向崇州服務區附近時,發現一名穿黃色上衣、黑色長褲的中年婦女在應急車道上急忙趕路。當時正值返程高峰時段,路上車輛一輛輛呼嘯著駛過,平均車速都在八九十碼以上,情況非常危險。

  陳耀玻急忙打著雙閃,把巡邏車靠邊停下,攔下了這名女子。“當時看她很著急,一臉通紅,臉上汗水都出來了,估計是在高速路上走了很遠的路,整個人又累又怕,又氣又急。”陳耀玻問她“什麼情況”,這名女子才一五一十説出事情緣由。原來,她搭乘丈夫所駕駛的一輛黑色越野車,一起從西昌回成都,車上還有三個小孩。路上因為要上廁所,她就讓丈夫在崇州服務區短暫停留了一下。滿以為他肯定會原地等人,哪知道等她上完廁所出來,到處都找不到車。幸好她身上帶了手機,一打電話才氣得不行,丈夫居然帶著三個娃兒“跑”了,壓根兒把她忘得一幹二凈。

  丈夫在電話裏連連向她道歉,説自己打了個晃,開車開糊涂了。但這會兒再開車回來接她,在他們看來並不現實,也嫌麻煩。于是兩人就在電話裏自個兒商量,他立馬靠邊停車等她,而她則沿著應急車道一路走過來會合。

  “你知道他等你的地方多遠不?”陳耀玻反問她。女子搖頭説不知。陳耀玻覺得難以理解,女子丈夫等待的地點是在西江河大橋,距她所處的位置大約還有兩公里左右,而該女子從崇州服務區出來,已經走了兩公里。考慮到對方開車在應急車道上等人既危險又違法,他讓女子趕緊給丈夫打電話,讓他去下一個路口,即崇州收費站出口等。兩邊都商量好後,最終在巡邏人員的幫助下,女子才被順利送回其丈夫車上。

  “她的丈夫羞得一臉通紅,連連説自己幹了傻事,一個勁兒跟老婆道歉。”隨後,民警對他們進行了嚴厲的批評和教育。陳耀玻説,高速路上掉什麼東西的都有,而這名馬大哈司機居然連老婆也弄丟了,算是開了眼界。

  成溫邛高速路政巡查大隊特別提醒司機朋友,在服務區休息後準備啟程時,一定要清點人數,不要著急趕路,萬一把人遺漏了很麻煩。如果遇到類似情況,切記要到下一個出口掉頭,再回服務區接人,千萬不能讓遺忘的人員在高速路上行走,司機也千萬不要在高速路應急車道上停車等人。此外還可以撥打12122,向調度中心請求應急救援。(成都商報記者 辜波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
載入更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020020130000000000000011108201121771458