新華網 正文
北京將迎來返程高峰 高速公路進京方向交通壓力持續突出
2017-10-06 14:35:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月6日電(記者盧國強)北京交管部門預計,6日開始北京將迎來高速路返程高峰,京港澳、京開、京承、京藏等高速公路進京方向交通壓力持續突出,部分時段車流量將達到飽和。

  交管部門結合近年交通運作數據及主要地圖導航軟件大數據分析預計,6日下午開始京港澳、京開、京承、京藏等高速公路將迎來返程高峰,高峰時段主要集中在下午至晚間的進京方向;受遊客集中的影響,預計假期後幾天京藏高速南口至八達嶺路段、京承高速密雲區部分路段的雙方向可能出現區域性擁堵。

  同時,在市區地標性景區、遠郊部分景點,以及大型商圈等周邊仍可能出現短時車流集中的情況,客運場站周邊客流、車流量將有所增加,各類大型活動對路面出行將造成一定影響。長假前半段,故宮、天安門廣場、頤和園、動物園、圓明園等地標性景區,以及密雲古北水鎮,延慶八達嶺長城、百裏畫廊,房山十渡等周邊車流集中,假期後半段,預計這些景點景區周邊交通壓力還將維持在較高水準。

  此外,交管部門預計,節後工作日的早晚高峰交通壓力將迅速恢復到節前水準。自10月9日起,北京尾號限行將進行輪換,周一至周五限行尾號分別為1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,預計周一、周四、周五交通壓力將較為突出。

  今起三天高速迎返京高峰 預計16時至19時最堵

  廣州機場高速嚴重擁堵 “雙節”首日白雲機場近千人誤機

  國慶長假首日我國部分高速公路路段交通流量嚴重飽和

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020130000000000000011199701121766237