新華網 正文
未來幾天北京多雨氣溫降 返程需注意交通安全
2017-10-06 08:13:46 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(6日)是國慶長假第6天,北京的擴散條件趨于下降,但對交通出行和戶外活動影響不太大。未來幾天,在冷暖空氣的共同影響下,將會出現兩次降雨天氣過程,7日有小雨,維持時間短,9日雨勢明顯且維持時間長,或影響節後第一天的晚高峰。此外,9日降溫幅度大,需預防感冒。

  無論是自駕遊還是乘坐公共交通,趕早兒出門的童鞋們都能感到絲絲的“寒意”。南郊觀象臺昨天的最低氣溫出現在早晨06時21分,為8.4℃,全市最低氣溫出現在懷柔湯河口(國家級氣象站),為1.9℃。南郊觀象臺白天的最高氣溫為20.7℃,出現在14時12分。

  今天,北京的擴散條件趨于下降,但對交通出行和戶外活動影響不太大。

  今天,北京的擴散條件趨于下降,但對交通出行和戶外活動影響不太大,天氣條件依然比較適宜大家安排出行。北京市氣象臺6時發布預報,今天白天晴轉多雲,北轉南風二三級,最高氣溫22℃;夜間多雲轉陰,南轉北風一二級,最低氣溫13℃。

  未來三天雲量較多,早晚氣溫較低,外出時穿著夾衣類服裝比較合適,需注意保暖。預計明天下午,降雨雲帶進入北京,將出現一次小雨天氣過程,雨量比較小,維持時間短,明天入夜後逐漸結束,降雨分布較為均勻。

  9日早晨,還將出現一次降雨天氣過程,雨勢明顯且維持時間長,預計會延續到後半夜,降雨分布不太均勻,對9日晚高峰影響較大,提醒大家關注臨近天氣預報,並注意防雨和交通安全。

  另外,9日受降雨的影響,氣溫下降幅度較大,天氣明顯變涼,應注意添加衣服,預防感冒等疾病侵襲。(文/預言)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 異常天氣或令德國今年葡萄酒減産
    德國葡萄酒協會4日公布的數據顯示,受天氣異常影響,今年德國葡萄酒産量預計將比去年大幅減少,但葡萄酒質量將保持穩定。
    2017-10-04 23:51:38
  • 多部門加強國慶期間天氣監測預警 做好服務保障
    9月29日,中國氣象局舉行2017年國慶假日全國天氣大會商,國務院應急辦、發改委、公安部、民政部、國土資源部、環境保護部、交通運輸部、國家旅遊局等近20個部門的代表參加會商,各省(自治區、直轄市)相關部門代表及氣象局相關負責人通過視頻連線參加會商。
    2017-09-29 15:23:24
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020130000000000000011101011121765107