新華網 正文
今起三天高速迎返京高峰 預計16時至19時最堵
2017-10-06 07:43:34 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今起三天高速迎返京高峰

  京港澳、京開、京承、京藏高速進京方向交通壓力較突出,預計16時至19時最堵

  今天開始,長假返程高峰到來,預計在10月6日、7日、8日,京港澳高速、京開高速、京承高速、京藏高速進京方向交通壓力較為突出,部分時段車流量將飽和。

  部分高速路車流將飽和

  交管部門結合近年交通運行數據和高德地圖等大數據分析,今天起各條高速將迎來返程高峰,市區公園景點周邊交通壓力將持續保持在較高水平,客運場站周邊也將出現車流集中的情況。

  高速路方面,預計10月6日、7日、8日,京港澳高速、京開高速、京承高速、京藏高速進京方向交通壓力將較為突出,16至19時預計是車流量最大時段,部分高速路車流量將達到飽和狀態。

  受遊客集中的影響,預計假期後幾天,京藏高速南口至八達嶺路段、京承高速密雲區部分路段雙向可能出現區域性擁堵。各條高速公路進入市界的收費站,以及景點交匯路段均為車多行駛緩慢區域,再加上可能因違法行車出現的交通事故,往往會造成返程高峰嚴重擁堵。

  交管部門提示,高速路免費通行將于10月8日24時結束,免費時間以車輛駛離高速公路收費站為準,返京朋友勿趕時間超速行駛,避免發生重大事故。

  工作日首日尾號1、6限行

  隨著國慶長假臨近尾聲,首都機場、北京站、北京西站、北京南站等客運場站周邊交通壓力將隨之增加。

  昨天起,鐵路方面已出現返程小高峰,北京鐵路局預計發送旅客105.5萬人次,其中北京地區三站預計發送旅客45.4萬人次,增開列車31列。預計今日開始客流量持續上升。

  節後,工作日早晚高峰交通壓力將迅速恢復至節前水平。10月9日起,尾號限行將開始輪換,周一至周五限行尾號分別為1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,預計周一、周四、周五交通壓力將較為突出。

  工作日早高峰期間,預計東三環南路、德勝門外大街、崇文門外大街、建國門外大街、西三環中路、東四環南路等路段交通壓力較大,周一早高峰和尾號4、9限行的周四早高峰的交通壓力最為突出。

  ■ 貼士

  京港澳高速今明或現“賞月堵”

  今年長假前半段,城區故宮、天安門廣場、頤和園、動物園、圓明園等地標性景區周邊部分道路交通壓力較大。遠郊方面,密雲古北水鎮周邊出現流量飽和情況,延慶八達嶺長城、百裏畫廊、房山十渡也是旅遊熱點。假期後半段,預計上述景點景區周邊交通壓力還將維持在較高水平。

  節日期間晚間時段,長安街觀燈賞夜景車流集中,東西雙向均出現車多緩行情況,南池子路口至南河沿路口最為突出。預計節日後幾日晚間,長安街仍可能延續車多緩行的情況。交管部門提示,駕車時保證精力集中,以免發生事故。

  此外,從中秋節當天交通運行情況看,晚間盧溝新橋、宛平城以及周邊京港澳高速、西南五環等部分路段出現短時車流集中的情況。今年因“十五的月亮十七圓”,預計10月6日、7日晚間,前往盧溝橋地區賞月的市民增多,周邊交通壓力將有所增加。(記者郭超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020020130000000000000011199701121765025