新華網 正文
公交老年卡只賣180元?小心騙子利用挂失時間差騙錢
2017-10-01 07:17:21 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  網上有人低價兜售“公交老年卡”

  別上當!騙子利用挂失時間差騙錢

  “武漢老年卡,公交地鐵均可免費使用,還有差不多500次,只賣180元。”昨天,一市民向本報新聞熱線反映稱:有人在網上低價兜售“公交老年卡”,不知道是真是假。

  市民孫先生稱:昨天上午,他的QQ群裏突然彈出一條消息,一名陌生網民通過QQ群兜售公交老年卡。一些網友覺得很劃算,有點心動;也有人擔心買了後會用不了。陌生網民稱:放心,他自己就在用,沒問題,要的趁早,沒幾張了。

  孫先生表示,公交老年卡只能是符合條件的老年人使用,不知網上兜售的老年卡是哪裏來的。

  武漢晚報記者就此咨詢了市公交服務熱線。工作人員表示:老年卡遺失後,持卡人持身份證原件到戶籍所在的街道辦申請挂失補辦,挂失到失效有一段時間差。網上低價兜售的老年卡有可能是偷來的,騙子利用失主去挂失到卡片失效中間的那段時間來騙錢,大家千萬不要上當!(記者 李愛華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020020130000000000000011101021121754518