新華網 正文
江西:民營企業可參與對外出版、網絡出版
2017-09-30 15:30:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月30日電(記者 袁慧晶)為進一步激發社會資本活力,江西降低文化領域社會資本準入門檻,允許民營文化企業參與出版社對外出版、網絡出版等;鼓勵博物館、美術館、圖書館等文化文物單位與社會力量深度合作,開發文化創意産品。

  根據日前出臺的《江西省人民政府辦公廳關于進一步激發社會領域投資活力的實施意見》,江西允許社會力量參與國有影視制作機構、文藝院團改制,鼓勵藝術名家和其他演職人員以個人持股方式參與院團股份制改造;支援國有文化企業發展混合所有制經濟,優化資源配置,利用資本市場進行並購重組。

  近年來江西省通過不斷推動理念創新、模式創新和業態創新,向文化産業強省邁進。數據顯示,今年上半年,江西1230家規模以上文化産業企業實現營業收入876.6億元,同比增長14.98%;其中,以文化創意和設計服務為代表的新興文化産業營業收入增速分列前兩位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
載入更多
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠端寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
2017洪澤湖大閘蟹節開幕
010020020130000000000000011124031121752825