新華網 正文
“文明旅遊為中國加分”活動啟動
2017-09-28 19:58:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月28日電(米垚、齊中熙)由國家旅遊局主辦的“文明旅遊為中國加分——每個人都是一道亮麗風景線”公益宣傳活動28日在北京啟動。

  國慶中秋假日期間,全國各地將在景區、賓館飯店、旅行社、旅遊集散中心等重點場所將持續傳播文明旅遊理念,進一步提高文明旅遊宣傳引導效果、強化遊客文明意識,讓每位遊客都成為一道亮麗的風景線。

  國家旅遊局副局長王曉峰表示,文明是旅遊業的健康基因。文明旅遊緊密聯係于旅遊的人人、事事、時時,是公民文明素養的外在顯現,關乎國家和民族形象。文明旅遊秩序和風尚的構建,需要不斷加強宣傳引導,充分調動社會各方力量參與。

  啟動儀式上,全國首批7個“導遊驛站”宣告設立。這些“導遊驛站”分布在北京故宮、天壇、頤和園等景區,除了為導遊提供休息調整場地外,還具有遊客資訊服務和旅遊文明引導的功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
走進埃及黑白沙漠
走進埃及黑白沙漠
特戰精英泉州“爭霸”
特戰精英泉州“爭霸”
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
故宮北城墻對公眾開放 能俯瞰整個紫禁城
巨型鲅魚鰻魚亮相青島水産市場
巨型鲅魚鰻魚亮相青島水産市場
010020020130000000000000011101021121741295