新華網 正文
河南貧困縣事業單位降低門檻吸引人才
2017-09-27 08:36:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月27日電(記者劉金輝)記者從河南省委組織部獲悉,為破解貧困縣“招人難、留人難”問題,對貧困縣招聘事業單位人員放寬年齡、學歷、專業、開考比例等條件,並向基層、貧困戶子女傾斜,減免貧困戶子女報考費用。

  河南省委組織部和省人力資源社會保障廳近日發布《關于加強和改進貧困縣事業單位公開招聘工作的實施意見》,提出“四放寬三傾斜一減免”,在招聘政策上進行了創新。

  在年齡上,招聘事業單位管理人員和初級專業技術人員,可放寬到40周歲以下;招聘中、高級專業技術人員,可根據工作需要進一步放寬。

  在學歷、專業和開考比例上,招聘鄉(鎮)事業單位工作人員,學歷最低可放寬到高中、中專(含技工學校)。招聘事業單位管理人員,一般不作專業限制;招聘事業單位專業技術人員,根據崗位需要可適當放寬專業要求。事業單位招聘工作人員形成差額即可招聘,具體開考比例視招聘崗位數量、學歷、專業緊缺情況,由各縣自主確定。

  招聘對象向本縣(市)、周邊縣(市)戶籍人員(生源)或長期在本轄區居住的人員傾斜。招聘副高以上職稱或碩士以上學位的高層次專業技術人員,可不受崗位結構比例限制,相應崗位沒有空缺的可設置特設崗位。

  對建檔立卡貧困戶,其子女參加當地事業單位招聘考試,同等條件下可優先聘用,並免交報考、面試、體檢等費用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 河南新鄉境內發生車禍12死11傷
    記者從河南省高速交警總隊獲悉,26日8時34分,京港澳高速河南新鄉段發生貨車與小客車相撞事故,已造成12人死亡11人受傷。
    2017-09-26 18:09:40
  • 河南超六成民事案件適用簡易程式
    記者從河南省高級人民法院獲悉,河南省各級法院大力推進的多元化糾紛解決機制和繁簡分流機制改革效能初顯。今年上半年,全省民事案件簡易程式適用率達66.16%,同比上升17.09%。
    2017-09-25 17:31:28
  • 河南出現連續降雨過程 黃淮之間需及時搶收秋作物
    記者從河南省氣象臺獲悉,9月24日到25日,河南省出現降雨過程,而且將延續至本月月底,局部降水可達100毫米。
    2017-09-25 15:27:15
新聞評論
載入更多
“共用經濟”連接你我
“共用經濟”連接你我
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
“火力-2017·青銅峽” 站在怒吼的火炮背後有多震撼?
故宮賞鹿
故宮賞鹿
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
010020020130000000000000011124031121729927