新華網 正文
四川毀容幼童終入幼兒園:給同學帶了半書包糖果
2017-09-26 08:13:41 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:貝貝昨天入園他給同學帶了半書包糖

  園長陳秀娟把貝貝介紹給幼兒園的每一位小朋友。

  背著小書包穿上幼兒園園服,4歲半的貝貝昨天上午正式成為一名幼兒園的小朋友。

  2015年1月,老家四川的男孩貝貝跟著兩個姐姐和媽媽一起下樓倒垃圾,突然一聲巨響,讓貝貝的臉和雙手大面積燒傷,至今仍留下很多刺眼的疤痕。

  在家人的悉心照顧下,貝貝漸漸走出心理陰霾,但沒有一家幼兒園願意接納貝貝,理由是貝貝的模樣會嚇到其他小朋友。苦等一年,事情依然沒有轉機,前不久,貝貝爸爸鄔先生發出了一封公開求助信。

  這件事引發各界關注,最終溫州心橋學前教育集團承諾接收貝貝,並把孩子安排在甌海區新橋第一幼兒園分園,還免了學費。

  貝貝在園長帶領下進入幼兒園, 中五班的小朋友一起到門口歡迎他。

  穿園服升國旗

  貝貝羞澀地跟小朋友招手

  原定上午9點40分左右入園,但貝貝和父親早早就來到新橋第一幼兒園分園。

  園長陳秀娟交給貝貝一套嶄新的園服——紅色T恤,卡其格子的短褲,穿上園服的貝貝顯得特別開心。頭上的卡通帽子遮住了貝貝大半個臉,不仔細看的話,貝貝與其他小小朋友沒有什麼區別。

  園長牽著貝貝的手,開始了一場“遊園會”,這是特意為貝貝舉辦的入園儀式,是要把他正式介紹給幼兒園裏的每一位小朋友。

  幼兒園共7個班級200多名孩子,他們早早排成一排,站在樓道和教室門口迎接貝貝。

  “他的名字叫貝貝,我們一起向他打個招呼好不好?”許多小班的小朋友看到貝貝,伸出雙手跟他打招呼,嘴裏大喊著“貝貝你好!”

  也許是第一次見到這麼多小朋友,貝貝顯得有些害羞,在園長和老師們的鼓勵下,才羞澀地跟小朋友們招手。

  認識完幼兒園的小朋友之後,陳秀娟帶著貝貝來到幼兒園操場,讓他跟一名小姑娘一起升國旗。園長説,升國旗對于孩子們來説是一種榮譽,老師希望通過這種形式增強貝貝的榮譽感,讓他更有信心融入集體。

  特意帶了半書包糖果

  貝貝要和每個小朋友分享

  根據貝貝四歲半的年齡,他被安排在幼兒園中班。“遊園會”和升旗儀式結束後,中五班的小朋友牽著貝貝的手進入二樓教室。

  貝貝的老師蘇敏介紹,當天特意安排的社會課,其實就是一場愛的主題教育,先播放貝貝以前的照片,講述貝貝曾經遭遇的意外,讓小朋友再次了解貝貝。坐定之後,蘇敏老師通過點名的方式,請每一位小朋友單獨與貝貝認識。

  第一次跟著小朋友唱兒歌,聽老師講故事,貝貝樂得手舞足蹈,他會情不自禁地“咯咯咯”笑起來。

  “我想帶著貝貝玩遊戲,捉迷藏,玩王子和公主的遊戲,我當公主貝貝當王子。”5歲的小雨(化名)説。“那我來當隨從!”小雨的聲音未落,另一個小朋友主動請纓。

  “我從沒有看到自己的兒子這麼開心過。”貝貝爸爸鄔先生説,在幼兒園與同齡小朋友一起玩,這是家庭永遠都無法給予貝貝的一種體驗。

  貝貝給大家帶了小禮物。他帶了半書包糖果,拿出糖果,站在每一位小朋友面前認真發糖,一顆顆小糖果飽含著貝貝純真而又甜蜜的心願。園長陳秀娟説,貝貝融入班級是一個循序漸進的過程。將來,幼兒園會把貝貝看作一個普通的孩子來看待,不再給予特殊的關注,“我們要若無其事地關注他的成長,也要讓孩子懂得是與非,讓他知道,融入集團就要有集體意識和集體規則,懂得與別的小朋友相處。”(記者 汪子芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
蓬勃發展的交通“大動脈”
蓬勃發展的交通“大動脈”
國慶花壇扮靚首都
國慶花壇扮靚首都
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
“塞上明珠”寧夏沙湖吸引遊客
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
動畫片主角“化身”稻草人亮相宜興農田
010020020130000000000000011107651121723101