新華網 正文
安徽建網上政務平臺 85%事項將在“網上辦”
2017-09-20 15:41:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥9月20日電(記者徐海濤)讓企業和群眾少跑腿、好辦事、不添堵……記者從安徽省政府辦公廳獲悉,安徽加快建設覆蓋省、市、縣、鄉、村五級的一體化網上政務服務平臺,力爭到今年底實現網上辦理事項超過85%。

  安徽省日前發布了《“互聯網+政務服務”工作規劃》,規劃到今年底建成省、市網上政務服務平臺並向基層延伸,在全省基本實現群眾和企業辦事“最多跑一次”,努力做到本級公共服務事項1個工作日、企業開辦3個工作日、不動産登記證5個工作日、工業建設項目施工許可證50個工作日內完成審批手續。

  為實現這些目標,安徽正加緊建設全省標準統一的政務服務網站和“微門戶”,將現有的各類政務服務入口統一整合到“部門窗口”,實現“群眾辦事一個入口”。

  在支持在線受理、辦理、反饋以及並聯審批、協同辦理、物流快遞、在線支付等應用的同時,安徽將探索在實體政務服務大廳和基層服務網點分類設立綜合窗口,線上線下聯合辦理並開展用戶評價。

  為保障“網上辦事”真正能“快起來”,安徽已編制政務服務事項目錄清單,實行服務事項標準化。並推行“減證便民”優化辦理流程,要求凡沒有法律法規依據的、能通過個人現有證照予以證明的、能採取申請人書面承諾方式解決的、能通過網絡核驗的一律取消,加強對必要的證明互認共享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
江西三清山絕美“星空圖” 星軌交織如夢如幻
大學生手繪請假條走紅網絡
大學生手繪請假條走紅網絡
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
墨西哥中部地震遇難人數升至120人
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
第72屆聯合國大會舉行一般性辯論
010020020130000000000000011101301121696084