新華網 正文
河南設立重點産業知識産權運營基金 首期規模3億元
2017-09-19 17:33:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月19日電(記者 王林園)記者從河南省知識産權局獲悉,《河南省重點産業知識産權運營基金實施方案》日前印發,該省將設立重點産業知識産權運營基金,首期基金規模3億元。

  據河南省知識産權局相關負責人介紹,首期3億元基金中,中央財政資金4000萬元,鄭州市金水區政府通過河南國創知識産權創意産業園區運營管理有限公司參照社會出資方形式出資6000萬元,基金管理公司出資不低于1000萬元,並負責募集剩余社會資本。

  據悉,該基金主要支持河南省境內未上市的知識産權企業,包括以超硬材料為主的新材料、電子信息、裝備制造等重點産業領域內,擁有或控制核心專利的市場前景良好、高成長性的初創期或成長期企業;具有相應産業領域特色的知識産權運營機構。

  “此次設立基金主要是根據河南以超硬材料為主的重點産業創新驅動發展的戰略需求,提升知識産權運營水平,拓寬中小微企業融資渠道,助力産業升級。”河南省知識産權局相關負責人表示,通過設立基金,充分發揮財政資金的引導作用,帶動社會資本投入産業運營基金,在關鍵技術領域積累儲備一批專利運營項目,圍繞鄭州國家專利導航産業發展試驗區建設,與國家專利運營試點企業加強合作,支持試驗區和試點企業的專利運營項目。

  河南省知識産權局會同河南省財政廳發布了《項目申報指南》,向社會徵集項目,並建立項目庫,各市縣可申報項目。同時,基金管理機構也可通過市場化方式自主搜集項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010020020130000000000000011101091121690180