新華網 正文
重慶:對9個國家級貧困區縣開展脫貧攻堅專項巡視
2017-09-11 07:22:19 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,重慶市委巡視工作領導小組召開五屆市委第一輪巡視工作動員部署會議。深入學習習近平總書記係列重要講話精神特別是關于巡視、脫貧攻堅的重要講話和指示精神,按照新修改的《中國共産黨巡視工作條例》,部署開展脫貧攻堅專項巡視工作。市委常委、市紀委書記、巡視工作領導小組組長陳雍,市委常委、組織部部長、巡視工作領導小組副組長曾慶紅出席會議並講話。

  作為貫徹新修改巡視工作條例的“首次亮劍”和五屆市委巡視工作的“開篇之作”,本輪巡視將派出9個巡視組,對開州區、城口縣、雲陽縣、奉節縣、巫山縣、巫溪縣、石柱縣、酉陽縣、彭水縣等9個國家級扶貧開發工作重點區縣開展為期一個月的脫貧攻堅專項巡視。

  會議強調,要站在統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的政治高度,站在推動中央和市委脫貧攻堅重大決策部署落地生根的政治高度,深刻認識開展脫貧攻堅專項巡視的重要意義,切實增強責任感、使命感。要牢牢把握政治巡視定位,把政治巡視要求落實到脫貧攻堅專項巡視各個環節各個方面,堅持問題導向,突出監督重點,精準發現和推動解決脫貧攻堅工作中存在的黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力突出問題,充分發揮巡視政治“顯微鏡”和政治“探照燈”作用,有力助推全市如期高品質打贏脫貧攻堅戰。

  巡視組要當好市委的“千裏眼”“順風耳”“偵察兵”,強化責任擔當,提高把握政策水準,以嚴明的紀律、嚴實深細的作風,打好“第一戰”、實現“開門紅”,高品質完成巡視任務,以良好精神狀態和優異工作成績迎接黨的十九大勝利召開。(重慶市紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    載入更多
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    廣州:下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時
    武警山西總隊首批新兵入營
    武警山西總隊首批新兵入營
    新疆兵團數千畝藜麥成熟姹紫嫣紅美不勝收
    新疆兵團數千畝藜麥成熟姹紫嫣紅美不勝收
    甘肅肅北“戈壁花海T臺”上演蒙古族服飾秀
    甘肅肅北“戈壁花海T臺”上演蒙古族服飾秀
    010020020130000000000000011101301121639914