新華網 正文
贛江新區引進高層次人才可直接報評高級職稱
2017-09-06 16:41:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月6日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳了解到,為支援贛江新區發展,對贛江新區引進的國內外高層次人才,將打破常規,不受時間、資歷和崗位職數限制,可以直接報評高級職稱。

  江西省人社廳近日印發的《關于支援贛江新區加快發展的實施意見》明確,將賦予贛江新區自主開展職稱評審的管理許可權。贛江新區內符合條件的高校、科研院所等單位可按照管理許可權自主開展職稱評審,人社部門不再審批評審結果,改為事後備案管理。並且,江西省人社廳將支援新區組建高級職稱評審委員會,指導制定符合新區人才隊伍建設特點和要求的職稱評審政策。

  同時,在博士後工作站、博士後創新實踐基地以及國家級和省級的引智基地、引智示范單位、引智項目、技能大師工作室、高技能人才培養示范基地等項目的申報推薦上,新區將享有設區市同等許可權,相關申報推薦的計劃指標實行單列,並直報江西省人社廳。

  對于贛江新區的企業職工,意見明確提出,凡依法參加失業保險累計繳費36個月(含36個月)以上的,自今年1月1日起取得初級(五級)、中級(四級)、高級(三級)職業資格證書或職業技能等級證書的,可申請職工技能提升補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020130000000000000011105701121616747