新華網 正文
陜西:到2020年打造15分鐘醫療服務圈
2017-09-06 16:35:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安9月6日電(記者毛海峰、楊一苗)記者6日從陜西省衛生和計劃生育委員會獲悉,陜西省政府日前印發了《陜西省“十三五”深化醫藥衛生體制改革實施方案》,承諾到2020年,全省將基本建成覆蓋城鄉居民的基本醫療衛生制度,打造15分鐘醫療服務圈,實現人人享有基本醫療衛生服務。

  重點是加強專業公共衛生機構、基層醫療衛生機構和醫院之間的分工協作,基本建立起布局合理、功能互補、層次分明、協作有力的醫療衛生服務網絡,打造15分鐘醫療服務圈,實現醫療服務公平可及、群眾就近就醫強化基層醫療衛生機構基本醫療服務功能,提升急診搶救、二級以下常規手術、高危孕産婦初篩、兒科、精神疾病、老年病、中醫、康復等醫療服務能力,加強縣域內外轉患者數量居于前10位病種所在科室建設,降低縣域外就診率。

  同時,全面開展家庭醫生簽約服務,以老年人、慢性病和嚴重精神障礙患者、孕産婦、兒童、殘疾人等為重點人群,逐步擴展到普通人群。在農村全面推廣安康責任醫師團隊簽約模式,在城市全面推廣西安“醫聯體+全科醫生”模式,探索提供差異化服務、分類簽約、有償簽約等多種簽約服務。到2020年,陜西省家庭醫生簽約服務基本實現全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010020020130000000000000011105701121616690