新華網 正文
武漢多所高校可享千兆寬頻上網
2017-08-29 14:38:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月29日電(記者王賢)又到一年開學季。記者29日從中國移動湖北公司獲悉,為給高校師生提供更加優質快速的網絡服務,他們在武漢多所大學建立了10G PON千兆寬頻試點,用戶申請開通即可享受千兆寬頻高速上網。

  湖北移動相關負責人表示,此次10G PON千兆寬頻試點區域主要集中在武漢市內高校及學生公寓。武漢大學、武漢工程大學、湖北工業大學、武漢工業學院工商學院等高校部分區域均已實現千兆寬頻網絡覆蓋。

  “高校人口密度大,網絡通信需求集中,千兆寬頻能為師生提供超快的極光寬頻接入能力,下行頻寬可達千兆。”上述負責人稱,這將極大提升數據傳輸效率,理論上下載一個8GB的藍光視頻文件,傳統的100M寬頻約需10分鐘,而1000M寬頻僅需65秒。

  據了解,考慮到市場需求、網絡資費、硬體設備等因素,湖北移動千兆寬頻項目還處在前期試點階段,暫未進行大規模推廣商用。近年來,湖北移動加快全光網建設和移動網通信覆蓋,寬頻網絡覆蓋堅持“FTTH以GPON接入為主”,逐步實現城市家裝寬頻50M接入能力和農村家庭20M以上接入能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    探訪香格裏拉滇金絲猴國家公園
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    【全運會·多棱鏡】和爸爸一起領獎
    武漢天河機場T3航廈8月31日啟用
    武漢天河機場T3航廈8月31日啟用
    孫楊訓練備戰
    孫楊訓練備戰
    010020020130000000000000011105701121562989