新華網 正文
武九高鐵9月份具備開通運營條件
2017-08-24 18:48:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月24日電(記者高一偉)記者從南昌鐵路局獲悉,武九高鐵江西段已全面進入試運行階段,預計9月份武九高鐵將具備全線開通運營條件。隨著該線路的開通,南昌到北京將打通新的快速通道,可6個多小時抵達。

  武九高鐵是國家規劃“五縱五橫”綜合運輸走廊重要組成部分,設計時速250公裏,全長224公裏。南昌鐵路局相關負責人介紹,武九高鐵開通運營後,初期安排開行動車組列車26對,首次開行8對G字頭列車。

  武九高鐵橫向連接京廣通道和京九通道兩條縱向鐵路主幹線,是溝通鄱陽湖城市圈與武漢城市圈的一條大能力客運通道。這條鐵路通車後,將與昌九城際鐵路、滬昆高鐵等線路,一同構築起環鄱陽湖城市群、武漢城市圈、長株潭城市群間的“鐵三角”格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020020130000000000000011101051121538233