新華網 正文
山西出讓10個煤層氣區塊探礦權 總面積約2043平方公裏
2017-08-24 18:25:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月24日電(記者王飛航)為促進煤層氣勘查開發,山西省國土資源廳近日發布煤層氣區塊探礦權公開出讓公告,將以招標方式競爭性出讓10個煤層氣區塊探礦權,總面積約2043平方公裏,預測煤層氣資源量約為4300億立方米。

  2016年4月,國土資源部將過去直接受理審批的山西省行政區域內的煤層氣勘查開採審批事項部分委托下放至山西省。山西省隨後出臺了《關于煤層氣礦業權審批和監管的實施意見》,提出今後煤層氣礦業權將在經山西省政府同意,並執行國土資源部統一規定的情況下,實行競爭出讓。

  山西省國土資源廳副廳長周際鵬説,國土資源廳近日通過門戶網站和有關媒體向社會發布了煤層氣區塊探礦權公開出讓公告,此次出讓共涉及柳林石西、介休、平遙南等10個區塊,各區塊面積在51-299平方公裏之間,總面積約2043平方公裏,預測煤層氣總資源量約為4300億立方米,將以招標方式競爭性出讓。

  據介紹,此次招標出讓的煤層氣區塊勘查許可證有效期為3年3個月,前3年為勘查期,後3個月為考核期。勘查期內勘查投入完成率100%(含)以上的,探礦權可按原面積延續;勘查投入完成率30%(含)-100%(不含),可按勘查投入完成比例,扣除相應面積,辦理探礦權延續;勘查投入完成率不足30%,退出全部區塊面積,依法注銷勘查許可證。

  據悉,山西今後將分期分批投放煤層氣探礦權,今年計劃投放10-15個探礦權,2018年投放10-15個探礦權。新出讓的煤層氣區塊將全面實施勘查承諾制,到期未完成勘查承諾的按比例核減區塊面積。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020020130000000000000011101051121538149