新華網 正文
河南:煙花爆竹生産企業年底前全部退出
2017-08-24 17:49:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月24日電(記者 王林園)記者從河南省安全生産監督管理局獲悉,今年年底前,河南省內煙花爆竹生産企業將全部退出。

  河南省政府安全生産委員會副主任、安全生産監督管理局局長張雷明表示,根據相關要求,河南煙花爆竹生産企業要整體退出。

  近幾年河南加大對煙花爆竹生産企業的退出工作,僅剩商丘、信陽、固始有煙花爆竹生産企業。下一步要督促商丘、信陽、固始加快退出的步伐。

  張雷明説,河南的煙花爆竹生産企業在行業裏沒有太大的競爭力,並且效益差、産出少、事故多。根據對2000年以來河南發生的安全生産事故進行統計分析,在重特大安全生産事故發生率方面排在第一位的並不是煤礦,而是煙花爆竹生産企業。

  據介紹,河南將以煙花爆竹生産企業退出為契機,對所有高危行業進行梳理,並計劃出臺高危行業禁限目錄。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大螢幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大螢幕曝光失信“老賴”
    010020020130000000000000011101051121537945