新華網 正文
北京乘地鐵可刷手機 首日超5000人開卡
2017-08-15 08:35:47 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   一卡通公司提醒:手機沒電或故障將影響出行

  昨天是北京地鐵全線支援手機一卡通首日,超過5000人通過手機注冊開卡。北京青年報記者探訪多個地鐵站發現,實際使用手機一卡通的乘客還比較少,嘗試使用的乘客因為不太熟練,也會遇到支付不順暢的問題。目前,160款具有NFC功能的手機機型已支援這一服務。手機一卡通不用繳納押金,支援退資業務,在全部出行領域適用。

  昨日,北青報記者在1號線五棵松站、八通線果園站等多個地鐵站探訪發現,乘客刷卡方式上和以往沒有區別,基本上很難見到乘客持有手機一卡通刷卡。一卡通公司相關負責人介紹,受到手機機型等因素限制,使用手機一卡通的乘客還相對較少,但有明顯的上升趨勢。據一卡通公司提供的數據,8月14日淩晨起陸續有乘客注冊開卡,截至14時,累計開通手機一卡通5131張。

  有乘客反映實際操作中會遇到問題,比如進站時候可以正常刷手機進去,但出站有時候無法順利刷出。一卡通公司相關負責人介紹,無法順利刷卡出站的原因很多,比如遇到手機在出站時恰好沒電或手機故障無法刷卡,需要乘客聯繫運營單位現場工作人員協助查詢,並按照運營企業票卡使用規則,完成補票,方可出站。如果乘客持手機進站時,刷卡無法進入,需聯繫車站工作人員,查詢補齊上次出站記錄,方可正常進出站刷卡。如果因其他原因導致無法刷卡出站或扣費異常的問題,乘客可向一卡通客服反饋解決。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    探訪長城下的在建高鐵站
    探訪長城下的在建高鐵站
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    走進最早的“紫禁城” 發現“最早的中國”
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    010020020130000000000000011100831121483228