新華網 正文
江西發布企業工資指導線:增長基準線8%下線3%
2017-08-09 16:50:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月9日電(記者鄔慧穎)江西省近日發布2017年企業工資指導線:企業年度貨幣平均工資增長基準線為8%,增長下線為3%,增長不設上限。

  江西省人社廳相關負責人介紹,各級工資監管部門在審核國有企業工資總額預算方案時,對經濟效益較好、有支付能力且職工平均工資低于所在設區市職工平均工資的企業,一般可以在工資指導線的基準線以上核定工資增長幅度;對職工平均工資相當于所在設區市職工平均工資2倍以上的企業,原則上應在工資指導線的下線至基準線之間核定工資總額和平均工資增長幅度。

  根據相關規定,非國有企業也應依據工資指導線和勞動報酬增長與勞動生産率提高同步的要求,積極主動地與工會或職工協商代表開展工資集體協商,合理確定本企業2017年度的職工工資增長幅度和工資水準。對經濟效益好轉、連續兩年未增加職工工資的企業,通過集體協商,可以補償性的、較多的增加職工工資。

  據了解,此次工資指導線適用于企業在崗職工工資分配。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020020130000000000000011108201121457905