新華網 正文
青海湖生態博物館開館
2017-08-09 16:13:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧8月9日電(記者央秀達珍、白瑪央措)青海湖生態博物館8日在青海省海北藏族自治州海晏縣西海鎮開館。

  記者從海北州委宣傳部了解到,青海湖生態博物館項目總投資1億元,總建築面積為12800平方米。博物館依托青海湖“文脈”主線,按照“誕生-成長-現在-未來”的邏輯,設有神奇青海湖、生態青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和諧青海湖五個展廳。

  展廳充分運用現代技術手段對青海湖生態文化進行了深度追尋和詮釋,展現了青海湖絕美的自然風光、重要的生態價值和深厚的文化底蘊。

  “青海湖生態博物館的建成開放,對于傳播生態文明理念,促進文化與旅遊融合發展具有重要意義。我們將不斷豐富展陳內容、深度挖掘文化內涵,使其真正成為對外宣傳交流的形象大使。”海北州委常委、宣傳部長高波説。

  青海湖是我國最大的內陸鹹水湖,其流域地處東部季風區、西北部幹旱區和西南部高寒區的交匯地帶,是維係青藏高原東北部生態安全的重要屏障。它又屬于脆弱生態係統典型地區,對全球氣候變化響應敏感,是生物多樣性保護和生態環境建設的重點區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 中國首個火星模擬基地落戶青海
    我國首個火星模擬基地項目將落戶青海省海西州大柴旦紅崖地區,這裏擁有典型的雅丹地貌群,其獨特的地形地貌、自然風光、氣候條件使之成為專家眼中“中國最像火星的地方”。
    2017-08-09 07:38:35
新聞評論
    載入更多
    震後九寨天堂洲際大飯店
    震後九寨天堂洲際大飯店
    九寨溝景區受損狀況
    九寨溝景區受損狀況
    新疆精河縣發生6.6級地震
    新疆精河縣發生6.6級地震
    探訪大亞灣中微子實驗站
    探訪大亞灣中微子實驗站
    010020020130000000000000011108201121457492