新華網 正文
一座城市,一場暴雨,一些感人畫面溫暖人心
2017-08-04 20:32:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連8月4日電(記者閆平 白涌泉)2日20時至4日8時,大連出現大到暴雨,導致大連市區低洼路段積水嚴重。暴雨中,一幕幕感人的畫面在網上廣為傳播,溫暖了成千上萬人的心,獲眾多網友點讚。

  記者在採訪中擷取了這樣幾個畫面:

  【畫面一】因連續強降水,導致大連機場前迎客路積水嚴重,水深達1米左右,多輛私家車被淹。約有數十人站在一輛消防車上穿過深深的積水。

  網民“最生活舌尖上的大連”説:“不要問我為什麼今早沒遲到,哥是坐消防車來的,深深地為消防戰士點個讚!”網民“宋家三姐妹”説:“消防官兵是我們的守護神!”

  記者採訪了解到,4日早晨5時30分左右開始,因大量旅客滯留在去往機場的路上,大連機場出動消防車輛,在迎客路運送航班機組、乘客與過往路人上千人。

  【畫面二】齊腰深、渾濁的雨水中,有一個人一次又一次鑽到水中掏堵塞的下水道……

  網民“大連54青年”微博在轉發這個視頻時説:“暴雨後的感動!大連還是好人多!這是用生命在掏下水道!”網民“東漂大連”等人説:“自己的家(城市)自己維護!這才是真正的大連好人!”

  4日早晨,大連多輛汽車被困水中熄火,幾名交警在奮力推動被困車輛。圖片來源:央廣網

  【畫面三】4日早晨,有多輛汽車被困水中熄火,幾名交警在奮力推動被困車輛。

  網民“若蘭如心”説:“發現越來越多的溫暖畫面在身邊頻繁出現,讓你覺得這個世界還是有愛、有溫暖的。”網民“傾未卿”説:“每當看到這種畫面,覺得還是好人多,這還是個溫暖的世界”還有網民説,“交警在路上默默堅守,留下溫暖的身影。”“大雨無情人有情,滿滿都是正能量!”

  據了解,2日20時至4日8時,大連交警支隊共出動警力2000多名,幫助群眾雨後推車800余臺輛,解救被困群眾36人,拾得水中車牌300多塊並逐一返還。

  記者在採訪中了解到,面對暴雨,無論是疏通道路的環衛職工、連夜搶修的供電工人,還是排查隱患的社區工作人員……他們都在為這座城市的正常運轉緊張地工作著,盡管記者無法一一採訪到這些人,但正如網民所説,“許多人在為我們這座城市負重前行!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010020020130000000000000011106191121434195