新華網 正文
甘肅:從社會徵集優秀劇本 納入全省劇本庫建設
2017-07-16 15:26:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月16日電(記者張文靜)為推動戲劇大省建設,甘肅省文化廳面向全社會徵集了一批優秀劇本,並于近日對優秀劇本進行了公布,從中遴選出了27個劇本作為戲劇大省建設劇本庫的首批入庫劇本。

  甘肅省文化廳于2015年7月通過報紙、網絡等媒體向全社會發出了《關于徵集舞臺劇劇本的通知》,面向全社會徵集優秀劇本。截至當年底,共向全國徵集舞臺劇本197個。

  甘肅省文化廳藝術處王秀表示,專家對徵集到的劇本通過兩輪評審的方式進行遴選,最終遴選出已基本成熟、可上舞臺的A類劇本和經過打磨、提高可立于舞臺的B類劇本共27個,作為戲劇大省建設劇本庫的首批入庫劇本。

  據介紹,對入庫的27個劇本,由甘肅省文化廳與作者簽訂協議,按劇本品質向作者支付一定劇本簽約費。甘肅省文化廳將對簽約的劇本定向向省內的專業院團推薦使用,並跟蹤指導,給予相應的幫助扶持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 歷史情景劇《金竹夜郎》劇本研討會在長順召開
    (通訊員 羅成艷)6月15日,省文聯召開歷史情景劇《金竹夜郎》劇本研討會,與長順縣共同探討長順“金竹夜郎”品牌價值及宣傳效應。省文聯副主席汪信山、省舞協主席沈毅、多彩貴州文化藝術股份有限公司總經理毛曉舟、藝術總監張寶林等,與長順縣相關單位負責人進行研討。
    2017-06-23 05:37:50
  • 八旬作家推出反腐劇本
    近日,在永州,一部反腐劇本引起了大家的關注:永州市八旬老作家唐曾孝的劇本《白毛男》正式發表在2017年第7期《電影文學》上。電影劇本《白毛男》講的是某區銀行副行長貪污受賄1000多萬元,事發後躲到山洞里長達5年,頭髮全白,成了“白毛男”。
    2017-05-09 06:46:00
  • 廣東建“劇本超市”促好劇本孵化
    劇本超市由廣東省委宣傳部策劃,由南方報業傳媒集團主辦,旨在改變文藝生産現狀,培育和凝聚編劇力量,促進新的影視創作産業鏈條形成。例如,開設“青年編劇班”,培育編劇新生力量;打造優秀劇本和原創IP的創投會,促進創作和資本的對接等。
    2017-05-04 07:42:28
新聞評論
    載入更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020020130000000000000011108691121326778