新華網 正文
海南發布“塔拉斯”颱風三級預警 預計16日上午在萬寧到三亞一帶登陸
2017-07-15 21:54:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口7月15日電(記者吳茂輝)記者從海南省氣象臺獲悉,南海熱帶低壓15日17時加強為今年第4號颱風“塔拉斯”,為熱帶風暴級,颱風中心在距離陵水東南方約250公里的南海中部海面上。海南省氣象局7月15日17時50分變更颱風四級預警為三級預警。

  氣象部門預計,“塔拉斯”將繼續向西北方向移動,最大可能于16日上午在海南萬寧到三亞一帶沿海地區登陸,之後穿過海南島南部進入北部灣海面。受其影響,15日夜間至16日,西沙、中沙群島附近海面,北部灣海面和海南島四周近海風力將先後加大到7-8級、陣風9-10級;海南島大部分地區有暴雨、局地大暴雨。

  氣象部門提醒,南海中部、北部海域以及海南島近海海面的過往船只需迅速做好避風措施;有關部門需注意防范強降水可能引發的城鄉積澇以及中小河流洪水、山體滑坡等地質災害;高速公路出現暴雨時能見度差、道路濕滑,需注意行車安全。

  海南省國土資源廳和海南省氣象局15日17時聯合發布地質災害氣象風險預警:預計未來24小時內,在東方市天安鄉、東河鎮及昌江縣七差鎮、王下鄉降雨誘發地質災害的風險較高,為三級風險預警。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    寮國首都一商貿城發生嚴重火災 多為中國商戶
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    010020020130000000000000011101301121324776