新華網 正文
新疆今年急需緊缺人才缺口逾2.8萬人
2017-07-14 14:54:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月14日電(記者阿依努爾)根據新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳發布的最新急需緊缺人才資訊,今年,新疆急需緊缺人才缺口達28137人,其中,教師行業需求量最大。

  按行業需求分布來看,今年,新疆急需的緊缺人才行業需求主要集中在事業單位,總需求量達22894人,其中,專業技術人才、黨政人才、經營管理人才、社會工作人才、農村實用人才等最為短缺,尤其是教育行業,緊缺人才缺口達13715人,佔比最大。

  按崗位學歷要求情況分布來看,崗位要求本科及以下的需求量為26154人,佔需求總數的93%,且呈需求“年輕化”趨勢,對35歲以下的青年人才需求量達26944人,佔比達95.7%。

  2014年以來,新疆每年面向社會公開發布一次全疆緊缺人才需求情況調查結果。新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳人力資源市場處處長趙倩説,今年,新疆急需緊缺人才總數比去年增加1510人,增幅為5.7%,從總體來看,緊缺人才需求量呈逐年增加態勢,這與當前新疆經濟社會發展形勢相符。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國412名從醫人員涉嫌騙取藥物被起訴
    美國總統特朗普訪問法國
    美國總統特朗普訪問法國
    戰高溫 練精兵
    戰高溫 練精兵
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    暑期課堂“零距離接觸”食品檢測全過程
    010020020130000000000000011101021121320533