新華網 正文
江西全省累計流轉山林2572萬畝
2017-07-11 18:45:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月11日電(記者陳毓珊)記者從江西省林業廳獲悉,隨著江西省集體林權制度改革不斷完善,林業經濟發展迅速。截至目前,江西省已累計流轉山林2572萬畝,佔集體山林總數的18.9%。

  近年來,江西在原有省、市、縣三級聯網林權交易服務體係基礎上,分批啟動省、市、縣、鄉、村林權流轉五級管理服務體係建設試點,加快林權流轉,進一步提高林業規模化、集約化經營水準。一批林業專業大戶、家庭林場、民營林場和專業合作社紛紛涌現,帶領林農脫貧致富。

  目前,江西省已培育形成林業專業大戶4229戶、家庭林場739個、民營林場618個、專業(股份)合作社2637個,創建國家、省級示范社148家,創建國家、省級林下經濟示范基地215個。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 海滄擬增數千畝花海山林
    近日,位于海滄農場的1萬多株黃花風鈴木迎風盛開。近年來,海滄在綠化美化上持續發力,與城區綠化美化不同,山地林相改造主推花海風景林,營造五彩繽紛的山林景觀,從而助推旅遊發展。
    2017-05-11 08:26:02
  • 永豐官山林場狠抓安全促生産
    該場是全國十佳林場、全國綠化模范單位,為進一步提升森林品質,構築綠色屏障,林場科學制定林業安全生産方案,把安全生産目標任務分解到基層單位,落實到林區、護林點和山頭、地塊。該場派出相關職能科室加大對林業安全生産工作的督導力度,確保林場安全穩定和諧發展。
    2017-04-26 04:01:20
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020130000000000000011108691121302063