新華網 正文
浙江下月實施“灘長制”
2017-07-11 18:41:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月11日電(記者黃筱)10日,浙江省《關于在全省沿海實施灘長制的若幹意見》正式印發,自8月7日起施行。借鑒“河長制”治水的經驗,將把海灘生態環境監管作為“河長制”的深化和向海洋的延伸,全面推行“灘長制”。

  根據《意見》內容,將按照屬地管理、條塊結合、分片包幹的工作要求,在浙江全省沿海全面實施“灘長制”,2017年底前,市、縣、鄉(鎮)級海灘實現“灘長制”全覆蓋。

  浙江省海洋與漁業局浙江漁場修復振興暨“一打三整治”協調小組辦公室相關負責人介紹,灘長的主要任務包括全面取締海灘違禁漁具、“三無”漁船,加強入海排污口和農藥清灘行為監管,加強非法佔用海灘、非法修、造、拆船舶監管,加強岸線管理和整治修復。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 浙江:杭州市區三年計劃出讓354宗宅地
    杭州市國土資源局日前發布《2017-2019年杭州市區供應三年滾動計劃匯總表》,三年杭州市區計劃出讓住宅用地354宗,總面積24196畝,其間每年穩定出讓宅地均超100宗。
    2017-07-11 18:17:27
  • 浙江:排污權回購將有章可循
    為鼓勵企業治污減排,進一步激發對環保的投入,記者從浙江省環保廳獲悉,《浙江省排污權回購管理暫行辦法(徵求意見稿)》將于7月31日起正式施行,這標誌著浙江省排污權回購進入規范化時代。
    2017-07-07 12:50:36
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020020130000000000000011108691121302057