新華網 正文
廣東查處多個網絡傳銷窩點 案值10余億元
2017-07-10 23:07:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月10日電(記者葉前)廣東省公安廳10日發布資訊稱,多地警方聯手查處網絡傳銷犯罪窩點70余個,涉案金額10余億元。

  據警方通報,今年3月,廣東多地公安經偵部門在工作中相繼發現多個涉嫌傳銷犯罪線索。相關線索上報後,廣東省公安廳成立專案組開展立案偵查,經過3個月的偵查,在公安部協調下,多地警方開展“颶風23號”收網行動。

  經查,以“1040資本運作項目”為噱頭的傳銷團夥,打著“中央操盤,純資本運作,在北部灣布局,為北部灣吸聚資金,帶動經濟發展,實現中國經濟增長的第四極”等幌子進行傳銷活動。該傳銷組織以交納一定的投資款後成為會員,1個月後可返還金額,再按照上線、經理、老總的順序層層分利潤組織傳銷活動。

  被查的另一個傳銷團夥通過互聯網發布虛假資訊,打著“投資少、見效快、回報高”的幌子,以繳納一定的費用或購買商品、服務等方式獲得會員資格,並按照一定的順序發展會員組成層級,直接或間接以發展人員的數量可獲計酬或返利,發展眾多受害者參與投資“黃金國際EGC”項目,並採取建立微信群的方式實施管理,期間通過集中授課,組織會員參加活動等形式向社會公開宣傳和吸納會員等組織領導傳銷犯罪活動。

  “賽比安”非法網絡傳銷組織,主要通過吸納消費會員、商品會員和旅遊會員三種方式,以20%的金額消費返現為誘餌拉人頭髮展下線等形式組織領導傳銷犯罪活動。

  廣東省公安廳披露,今年上半年,廣東公安機關共破傳銷案件160余起,刑事拘留犯罪嫌疑人950余人,逮捕拘留犯罪嫌疑人740余人,均呈現較大幅度上升,涉案金額200余億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    010020020130000000000000011199261121296428