新華網 正文
今明兩天南方強降雨仍將持續 11日降雨減弱高溫來襲
2017-07-09 20:15:05 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《全國新聞聯播》報道,據中央氣象臺最新預報,今明兩天,我國南方雨帶有所南壓,雨勢增強,從11日開始,南方降雨將明顯減弱,高溫天氣來襲。

  中央氣象臺首席預報員孫軍説,“降雨預計從8號持續到10號,降水范圍主要江蘇安徽,一直到江西的北部,湖南貴州廣西這帶地區也是東北到西南向的帶狀降雨。強度一般能達到暴雨,局部地區會達到大暴雨。”

  此外,孫軍表示,預計到9日到10日南方雨帶略有東移南壓,江蘇安徽,湖北的東部,江西的北部,湖南廣西,預計上述地區累計雨量普遍有30-70毫米,局部地區會有100到180毫米的降雨量。

  11日南方地區的降雨就會明顯減弱,之後南方大部地區那將轉為高溫天氣。(記者 朱宏源)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    仙居:三百畝荷花競相開放
    仙居:三百畝荷花競相開放
    戰高溫 保生産
    戰高溫 保生産
    寶蘭高鐵開通運營
    寶蘭高鐵開通運營
    010020020130000000000000011101021121289845