新華網 正文
海歸大熊貓“泰山”歡度12歲生日
2017-07-09 19:19:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月9日電(楊迪、夏賽楠)從美國歸來的“明星”大熊貓“泰山”9日在中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地迎來12周歲生日。保護研究中心為“泰山”精心準備了一場簡單而溫馨的生日會。記者了解到,2010年回國的“泰山”目前身體健康,體重已達110千克。

  作為“泰山”的“奶媽”,保護研究中心的飼養員劉藝9日一大早就忙開了。她與來自美國華盛頓的5名志願者一起為“泰山”準備了一份雙層美味水果“冰蛋糕”,並用蘋果、胡蘿卜等食物裝飾了一番。“泰山”似乎對自己的生日“蛋糕”非常滿意,伴隨著現場的《生日快樂》歌聲,開心地吃個不停。

  這已是“泰山”自2010年2月回國後度過的第8個生日。作為旅美大熊貓“添添”和“美香”的兒子,“泰山”于2005年7月9日出生于美國華盛頓動物園,在美國“粉絲”心中有著很高的人氣。“泰山”回國後,應公眾強烈要求,保護研究中心專門開設網絡攝像頭在網上直播“泰山”的一舉一動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    空中俯瞰美麗新世遺——鼓浪嶼
    仙居:三百畝荷花競相開放
    仙居:三百畝荷花競相開放
    戰高溫 保生産
    戰高溫 保生産
    寶蘭高鐵開通運營
    寶蘭高鐵開通運營
    010020020130000000000000011105701121289784