新華網 正文
小夥不遠千裏找工作被騙入傳銷 3天後被"同事"打死
2017-07-09 15:20:05 來源: 揚子晚報網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  余某,不遠千裏離開老家來到丹陽,尋找工作,可誰知竟被騙入傳銷組織,僅僅三天之後,他的屍體就靜靜躺在了丹陽市人民醫院,生前被人毆打虐待,包括牙刷柄捅肛門等,手段極其殘忍折磨致死。7日下午,四名施暴者在在丹陽人民法院公開受審。

  法庭上,公訴人以故意傷害罪請法院判決,第一被告陳某某,死刑或者無期徒刑 。

  本案公訴人介紹,2016年8月10號,26歲的死者余某,被網友騙至丹陽開發區某小區內,進行傳銷活動。而余某無法忍受組織的控制,一直不遵守規矩,也不好好上課。因此,時不時遭受幾名傳銷小頭目的教訓,用水悶頭和腳踢。最為殘忍的是,期間余某還被人用牙刷柄捅肛門......

  8月13日晚上,死者在傳銷組織課上依舊心不在焉,之後又錯拿了一卷衛生紙,再次遭來了同居組織成員的一番毆打。而這次余某沒能忍受住,直接暈倒在地上。同居成員開始沒怎麼在意,可兩個多小時後,余某依然一動不動,大家這才慌忙將他送往丹陽市中醫院,隨後逃離。

  醫生證明,在搶救之前,余某已無生命體徵,而之後醫生再來找送醫人員時,他們已經消失不見了。經鑒定,余某係被他人使用鈍性外力作用于頭部、腰背部等全身多處致原發性腦幹損傷合並創傷性休克死亡。

  對于毆打虐打余某的行為,到案後四名被告人均予以承認。但同時,他們也表示,自己從來沒想過後果會如此嚴重。

  庭審中,被告人之一張某辯稱:“我自己也沒讀過書,我自己以前也是這樣過來的,在這裏就是不聽話就要受教訓,我以前也是受害人 。”本案中,爭論的焦點之一是對被告人張某的處罰。辯護人認為,張某一直跟隨其他三名所謂的主任、大主任,只是聽從領導的安排,他自己人身自由也受限制,所以他只能服從、從眾,因此張某是脅從犯,應當從輕減輕處罰。

  張某某口中的大主任之一,就是本案的第一被告人陳某某。

  此外,第四被告人辯稱自己也是受害人,因為自己也是被限制自由的。據此,王某的辯護人認為王某不構成非法拘禁罪。——這也是庭審的另一焦點。

  此案從7日上午就開始庭審,由于本案案情重大,經過一整天審理,法庭並沒有當庭做出判決,主審法官、鎮江中院刑一庭副庭長孫海燕告訴揚子晚報記者,此案將擇日宣判。(通訊員 孫彩萍 常文金 記者 萬淩雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    仙居:三百畝荷花競相開放
    仙居:三百畝荷花競相開放
    戰高溫 保生産
    戰高溫 保生産
    寶蘭高鐵開通運營
    寶蘭高鐵開通運營
    海上·蛟龍
    海上·蛟龍
    010020020130000000000000011101031121289236