新華網 正文
好消息!可可西裏申遺成功 入選世界自然遺産名錄
2017-07-07 21:25:08 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據聯合國教科文組織官網消息,聯合國教科文組織世界遺産委員會當地時間7日投票表決通過,中國可可西裏入選世界自然遺産名錄。

  第41屆聯合國教科文組織世界遺産委員會會議7月2日在波蘭開幕。中國青海省可可西裏和福建省鼓浪嶼分別申請自然遺産和文化遺産。

  據可可西裏國家級自然保護區管理局宣傳科此前介紹,此次申報區總面積共600萬公頃,其中提名核心區面積370萬公頃,外圍緩衝區面積230萬公頃,涵蓋了該保護區全境以及三江源國家級自然保護區的一部分。

  可可西裏藏語意為“昆侖雪山之地”,也是“千湖之地”。可可西裏國家級自然保護區位于青海省西北部,平均海拔在4500米以上,境內棲息著藏羚羊、野牦牛、藏野驢等珍稀野生物種。據不完全統計,該地共擁有大小湖泊7000余個、古冰川255條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    北海公園荷花盛開醉遊人
    北海公園荷花盛開醉遊人
    翻閱“時空”
    翻閱“時空”
    010020020130000000000000011176801121283980