新華網 正文
浙江嘉興立法保護紅色基因 禁止在“紅船”旁衝浪遊泳
2017-07-01 16:23:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月1日電(記者 岳德亮)浙江省嘉興市人大常委會審議通過的《嘉興市南湖保護條例》,經省人大常委會批準,自7月1日起正式實施,強化對南湖中共“一大”會址和南湖革命紀念館的保護。

  96年前,在嘉興南湖的紅船上通過了中國共産黨第一個綱領和決議,正式宣告中國共産黨的誕生。由此,中華民族的命運得到改寫。

  嘉興市人大常委會相關負責人説,南湖是國務院確定的全國100個紅色旅遊景區之一。當好紅色基因的傳承者、守護者,首先要保護好南湖這個紅色文化陣地。

  條例指出,嘉興市政府應當劃定嘉興南湖中共“一大”會址、南湖革命紀念館的保護控制范圍,予以公告。保護控制范圍應當包括南湖湖心島、紀念畫舫停泊處及延伸湖面水域。

  根據條例規定,禁止攜帶寵物進入嘉興南湖中共“一大”會址、南湖革命紀念館的保護控制范圍,在南湖核心區域遊泳、垂釣,違者可處以五十元以上二百元以下罰款。禁止在南湖核心區域從事帆船、衝浪、摩托艇、皮劃艇等水上遊樂和體育活動,違者處以一千元以上三千元以下罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 南湖精準定位 監管秸稈還田
    拖拉機定位,是南湖區嘗試安裝的“北鬥導航定位係統”,也是農經部門監管秸稈還田試用的新方式。值得一提的是,用于南湖區農機的這款北鬥定位係統是由浙江聯輝智能科技根據南湖區區域特點定制的。
    2017-06-28 04:17:44
  • 南湖·綠博園端午假期活動豐富多彩
    其中最受關注的就是,端午節期間將在南湖水域進行的帆船、皮劃艇等水上項目表演,屆時將會給遊客帶來一場精彩的視覺盛宴。南湖景區七月份還將建成上萬平方米的花海,各種草花競相開放、芳香撲鼻,等待著遊客漫步其中。
    2017-05-19 12:26:12
新聞評論
    加載更多
    梅西在故鄉羅薩裏奧舉行婚禮
    梅西在故鄉羅薩裏奧舉行婚禮
    “林則徐在新疆”首展亮相福州
    “林則徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    湖南辰溪大水圍城 公路行舟轉移群眾
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    南昌一立交橋拆除 200余臺挖掘機同場工作
    010020020130000000000000011124031121247021