新華網 正文
長沙百億元實施“人才新政”
2017-06-30 06:17:21 來源: 湖南日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

湖南日報6月29日訊(記者 張頤佳)今天,“全力支援人才創新創業係列政策”新聞發布會在長沙舉行。長沙發布了“人才新政”,未來5年,長沙將投入百億元資金,惠及百萬人才,用“百分百”誠意招賢納士。

作為內陸城市,長沙過去10年中GDP增長460%,增速居33個重點城市首位,人才發揮了重要的支撐作用。長沙擁有58所高等院校、58位兩院院士,近60萬大學生,120多個國家級技術創新平臺。目前,長沙人才總量已達到110萬。

據悉,此次出臺“新政”,有含金量高、普惠面廣、突破性大、誠意度高四大特點。

未來5年,長沙將投入百億元以上資金。其中,高精尖人才引進培育獎勵資金8億元以上,高校畢業生補貼資金20億元以上,高技能人才獎勵補貼資金3億元以上,緊缺急需人才和國際化人才引進培育資金6億元以上,支援各類創新創業平臺建設資金10億元以上。新政策的受益人群在200萬人以上。

據介紹,此次出臺的“人才新政”,共四大部分22條具體措施,涵蓋了100余個政策點,特別是在獎勵補助力度、創業支援力度、保障和落實用人單位自主權、改革人才評價制度、加強科技人才激勵等方面均有較大突破。為了吸引儲備100萬名青年人才留在長沙,新政首次對高校畢業生發放生活補貼和購房補貼,並實施“零門檻”落戶。對新落戶並在長工作的博士、碩士、本科等全日制高校畢業生,兩年內分別發放每年1.5萬元、1萬元、0.6萬元租房和生活補貼,博士、碩士畢業生在長沙工作並首次購房的,分別給予6萬元、3萬元購房補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    載入更多
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    去中國圓空姐夢
    去中國圓空姐夢
    010020020130000000000000011102191296441011