新華網 正文
陜西省公辦普通高中嚴禁招收借讀生和擇校生
2017-06-28 14:50:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安6月28日電(記者付瑞霞)記者從陜西省教育廳獲悉,今年陜西省公辦普通高中將不得超計劃、違規跨市招生,不得招收借讀生和擇校生。

  陜西省教育廳要求市級教育行政部門將省級示范高中、省級標準化高中不低于50%的統一招生計劃合理分配到區域內初中學校,分配情況要提前向社會公示。在陜西省初中學校參加2017年初中畢業學業考試的隨遷子女和軍人子女,享受報考省內普通高中的同等權利。隨遷子女入學按照《關于印發進城務工人員隨遷子女義務教育後在陜參加升學考試方案的通知》錄取。軍人子女升入普通高中按照國家軍人子女教育優待有關規定執行。

  體育藝術特長生的招生人數要嚴格控制,招生條件和辦法由各市(區)教育行政部門統一制定。對于綜合素質和學業成績優秀的初中畢業生可保送,保送生比例不得超過畢業生總數的1%,保送學生信息必須在所在初中學校公示。各普通高中均不得提前自行組織招生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 讓招聘專業與招生專業停止“打架”,很難嗎
    江蘇省徐州市的一次事業單位公開招考,因為中國青年報·中青在線的一篇報道,引起很大關注。本報此前還報道過山西省呂梁市“世界史不算歷史學”的案例,也是地方招聘設定的專業目錄與上級目錄“打架”的情況。
    2017-06-23 10:16:00
  • 不考不行?多地公辦、民辦學校秘密組織招生考試
    知情人士告訴半月談記者,培訓機構變相考試,替學校選拔招生,是公開的秘密。當地教育部門僅在2015年象徵性地處理過一次,歪風不但未剎住,反而變得更加普遍和隱蔽。
    2017-06-20 09:37:41
  • 招生圈套需警惕:花錢買自主招生指標 找黑客改分
    高考結束,試卷批改、志願填報以及錄取工作也將緊鑼密鼓地展開,但那些騙子也沒閒著,在琢磨著招生詐騙的招兒呢!各種借高招之名實施的詐騙案件也隨之而來。
    2017-06-17 14:09:31
新聞評論
    加載更多
    繽紛夏日 向陽花開
    繽紛夏日 向陽花開
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    壺口瀑布景色壯美 氣勢磅薄
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    賀蘭山下的“槍王之戰”
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    海軍陸戰隊特種障礙訓練,敢來嗎?
    010020020130000000000000011106191121227007