新華網 正文
降雨導致北京多處路段積水
2017-06-23 12:26:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月23日電(記者 關桂峰、丁靜)22日下午至23日上午,北京城區降雨“姍姍來遲”,雨勢迅速加大。降雨導致北京多處路段積水,影響了早高峰出行,目前相關部門已經排除部分路段積水。

  北京市防汛辦通報,在東城區祈年大街西側的一處項目拆遷地下空間,降雨導致該處坍塌約400平方米,目前現場已經封閉,無人員傷亡。

  個別下凹式立交橋及主要道路出現積水、滯水。7時20分許,記者在知春裏鐵路橋北側輔路看到,積水已經沒過腳踝,最深處的積水約20釐米。上清橋東側輔路積水約30釐米,只有一條車道可以通行。

  記者從北京市排水集團了解到,在海淀冷泉東路龍泉駕校路口、昌平藍太路鐵路橋下、大興物順南路與盛祥街交叉口、朝陽平房鄉境內穿五環涵洞等地積水均超30釐米。截至記者發稿時,這些路段積水已排除完畢。

  為應對23日早高峰,北京排水集團所有固定值守搶險單元都在5時前到達指定位置值守。121組小型及車巡保障單元全部在城區現場巡查。截至23日8時,7座泵站開啟運作,累計抽升雨水13萬立方米。

  在西城區菜市口附近,記者看到兩名環衛工人正在清掏雨箅子,將堵塞在雨箅子裏的落葉等雜物掏出來,以便使其順利排水。截至11時,北京環衛集團共清理積水路段700余個,清理雨箅子4674個,清理淤泥落葉等垃圾159噸。

  雨天,公共交通成為很多人出行的首選。記者從北京公交集團獲悉,受降雨天氣影響,截止23日10時,公交集團共有14條線路採取措施。其中,採取繞行甩站措施線路10條,區間措施2條,等停措施1條,停駛1條。其中,363路由于五方橋積水採取等停措施;專163路由于錦苑小區積水採取停駛措施。

  記者在前門至宣武門一帶的公交車站看到,公交車引導員不時提醒乘客注意腳下安全,地鐵的進出口則鋪設了吸水墊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    江蘇盱眙方形西瓜上市
    隴中梯田美如畫
    隴中梯田美如畫
    自行火炮實彈射擊,就是這麼酷炫!
    自行火炮實彈射擊,就是這麼酷炫!
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    衝天“飛豹”備戰“航空飛鏢”
    010020020130000000000000011124031121198272