新華網 正文
屋頂建路走車 網友戲稱“很重慶”
2017-06-21 07:52:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,又一“很重慶”的建築在網上引起廣泛關注。網友拍攝的照片顯示,一棟五層建築上面居然有一條馬路通車,這條馬路也是樓房的“屋頂”。北京青年報記者了解到,這條道路是重慶一小區內部道路,因地勢原因造成在屋頂通車的情況。

  網友江先生在網上發布了兩張“屋頂通車”的照片,同時稱在重慶第一次見到在屋頂上有條路。江先生的照片顯示,這條“屋頂馬路”位于一棟四層樓房房頂,屋頂上有多輛汽車通行,而在馬路後面還有一棟建築。

  這兩張照片也引發網友熱議,很多重慶人表示“並不大驚小怪”,“屋頂馬路”也被稱為是繼“輕軌穿樓”、“樓內公交車站”等又一“很重慶”的建築。

  昨天,北青報記者了解到,這條路位于重慶一小區內,該小區物業對北青報記者確認這條路是小區內部道路。

  小區居民崔女士對北青報記者介紹,雖然這條路已經很高,但其實也只是小區的底部, “因為後面是背靠南山,所以小區也是像在山上,馬路和梯子以上才是小區內的居民樓,馬路圍繞了小區一圈”。崔女士稱,這條路確實在樓上,最下面商鋪才是主幹道,而如果不開車進小區的話需則需要乘坐觀光電梯上到這條馬路上才是平層,“重慶地勢就這樣,已經見怪不怪了”。

  另一位小區居民向北青報記者介紹,這條道路是雙向單車道,下面的樓有五層,一層是門面房,上面是停車庫。

  這條馬路下的一家店鋪老板對北青報記者介紹,門面商鋪上面是車庫,平時在商鋪裏並不會受到屋頂馬路過往車輛的影響。(記者 郭琳琳 實習記者 張聰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 重慶發布好吃面地圖 邀市民了解巴渝特色粉面
    重慶市規劃局、重慶市地理信息中心7日聯合發布《重慶好吃面地圖》,重點對重慶地區的各色麵條美食進行梳理,以期讓更多遊客了解精彩的巴渝特色飲食文化。
    2017-06-07 20:50:50
  • 重慶發布歷史地圖集再現山城3000年歷史
    記者從重慶市規劃局、重慶市勘測院獲悉,反映3000多年歷史跨度的《重慶歷史地圖集·第二卷》日前已編制完成並正式出版發行。該圖集為研究重慶歷史提供了地圖工具,給重慶市民提供了直觀的歷史文化資訊服務。
    2017-06-07 09:44:28
新聞評論
    載入更多
    “天空之眼”瞰大連
    “天空之眼”瞰大連
    霧鎖琴島 美如仙境
    霧鎖琴島 美如仙境
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    向陽花海練瑜伽
    向陽花海練瑜伽
    010020020130000000000000011124031121180625