新華網 正文
全國校園電影院校在滬啟動 紀錄電影《重生》百校聯映
2017-06-20 21:02:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月20日電(記者孫麗萍)20日,全國校園電影院線在第20屆上海國際電影節上宣布啟動。

  作為全國校園電影院線主體運營方,中教華影電影院線股份有限公司20日也在上海成立。

  據介紹,中教華影電影院線股份有限公司由教育部和國家新聞出版廣電總局共同推動,並由中國教育出版傳媒股份有限公司、華夏電影發行有限責任公司、中國教育電視臺共同出資成立,未來將通過市場運營方式,將優秀影視資源配置到高校,此外更將立足校園文化,推動青年人群實現“電影夢、中國夢”。首批加盟全國校園電影院線的,包括蘭州大學、中央財經大學、南京藝術學院、中國傳媒大學等。

  據悉,作為全國校園電影院線“開篇之作”,紀錄電影《重生》將在全國百所高校巡映。《重生》全面講述了從中國共産黨建黨到中華人民共和國建國的奮鬥歷程,採用情景再現的拍攝手法,同時邀請了國外團隊參與制作,影像格調不同于傳統紀錄片,是為當代青年觀眾度身定制的黨史紀錄片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    探訪“第三極”科考色林錯大本營
    向陽花海練瑜伽
    向陽花海練瑜伽
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    巴黎航展中國展團“有備而來”
    第52屆巴黎航展開幕
    第52屆巴黎航展開幕
    010020020130000000000000011105701121179778