新華網 正文
江西與236個地區實現跨省異地就醫直接結算
2017-06-18 12:12:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月18日電(記者鄔慧穎)記者從江西省人社廳了解到,江西省本級跨省異地就醫結算係統近日正式接入全國異地結算平臺,實現了江西省與全國236個地區、1140家醫療機構跨省異地就醫直接結算。

  16日下午,一名持江西省基本醫療保險省本級參保人員社會保障卡的患者在北京大學腫瘤醫院成功進行了刷卡入院登記。據了解,這名患者是江西省本級在省外成功刷卡入院的首個案例,這標志著江西省本級跨省異地就醫工作取得階段性成果。

  據江西省人社廳相關負責人介紹,目前撫州、南昌、新余、宜春、上饒、贛州、吉安等地先後成功接入全國異地結算平臺,6月30日之前,江西省內其他地市也將全部完成接入。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010020020130000000000000011101031121164009