新華網 正文
講述西藏故事:西藏電影生産持續升溫
2017-06-17 17:10:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩6月17日電(記者 朱青)繼上個月藏語電影《金珠瑪米》在拉薩首映之後,由西藏自治區當雄縣政府參與策劃投資拍攝的電影《天緣·納木錯》16日在拉薩舉行首映式。

  影片講述了藏族女醫生青措從牧民女兒成長為村醫的故事,塑造一位純潔善良、扎根藏區、樂于奉獻的藏區村醫形象。藏北草原美麗迷人的民俗風情在影片中得以淋漓展現。主要角色都有藏族演員出演。

  當雄縣縣長其美次仁表示,希望嘗試通過這部電影讓更多人了解西藏普通人的逐夢歷程,了解神奇的納木錯,推動當雄乃至整個西藏文化與旅遊産業的融合發展。

  記者了解,近年來,西藏政府相關部門與文化公司合作攝制的體現西藏地域、文化特色的電影數量不斷增加。由林芝市米林縣政府參與投資拍攝的電影《喜馬拉雅之靈》今年3月入圍世界民族電影節,將西藏珞巴族文化展現在世界面前。

  “隨著西藏旅遊熱的興起,西藏地區的民族文化日益受人關注。相信西藏電影的創作升溫,可以激發當地電影人的創作激情和文化産業的發展潛力,更全面更真實地向世界講述西藏故事。”《天緣·納木錯》監制強歌説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    010020020130000000000000011101091121161895