新華網 正文
貴州計劃今年實現油路和客運“村村通”
2017-06-16 11:12:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月16日電(記者 駱飛)貴州省力爭今年實現100%的鄉(鎮)建有客運站、100%的建制村通客運。

  根據貴州省政府辦公廳近日下發的《關于深入推進“四好農村路”建設的實施意見》,貴州將通過構建農村公路“七大體係”,把農村公路建好、管好、護好、運營好。計劃到“十三五”末,基本建立結構合理、功能完善、暢通舒美、安全便捷的農村公路體係。

  同時,在農村公路建設中,貴州將同步實施混凝土路肩、邊溝、安防、錯車道、綠化、管理養護,強力推進農村公路綠色、節約、循環、低碳發展,形成貴州農村公路特色。

  意見提出,貴州今後還將重點改善偏遠農村、少數民族地區、革命老區等地區群眾出行條件,不斷提升通鄉鎮、建制村農村公路的通暢水平。

  到2020年,實現撤並建制村通暢率達100%,基本完成鄉道及以上行政等級公路急彎陡坡、臨水臨崖等重點路段的安全隱患治理,實現農村公路交通安全基礎設施明顯改善、安全防護水平顯著提高,公路交通安全綜合治理能力全面提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020020130000000000000011124031121154685