新華網 正文
河北省滄州市人大常委會原副主任馮耀武被"雙開"
2017-06-14 16:50:37 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據河北省紀委消息:日前,經河北省委批準,河北省紀委對滄州市人大常委會原黨組成員、副主任馮耀武嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,馮耀武違反政治紀律,審查前訂立攻守同盟,轉移財産,對抗組織審查;違反組織紀律,在幹部選拔任用方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,收受禮金,經商辦企業;違反群眾紀律,佔用集體土地為個人建房;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利在企業經營方面為他人謀取利益並收受財物。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物問題涉嫌犯罪。

  馮耀武身為黨員領導幹部,宗旨意識淡漠,不講規矩,不守紀律,以權謀私,大肆斂財,與特定商人大搞權錢交易,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重。經省紀委常委會會議研究並報省委批準,決定給予馮耀武開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。(河北省紀委)

  馮耀武簡歷

  馮耀武,男,漢族,1965年1月出生,河北獻縣人,在職研究生學歷,1983年12月加入中國共産黨,1981年7月參加工作。

  曾任泊頭市交河鎮黨委委員、武裝部長、黨委副書記、副鎮長,泊頭市富鎮黨委副書記、鎮長,共青團滄州市委副書記、黨組成員,泊頭市副市長,任丘市副市長,任丘市委常委、副市長,河間市委副書記、市長、市委書記。

  2013年4月任滄州市人大常委會副主任。(簡歷摘自中國經濟網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    載入更多
    倫敦一高層建築發生火災
    倫敦一高層建築發生火災
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    美司法部長國會作證否認“通俄”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    010020020130000000000000011101091121143480