新華網 正文
河北發出首張全程電子化登記企業營業執照
2017-06-13 15:20:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月13日電(記者牟宇、王昆)13日,河北省首張全程電子化登記企業營業執照在河北省工商行政管理局頒發,河北省企業登記全程電子化改革試點正式啟動。

  企業登記全程電子化是充分利用電子化、網絡化優勢,通過申請人外網申請——工作人員內網審核——審核結果外網反饋運作模式,實現企業登記申請、受理、核準、發照、公示等各環節均通過網上電子數據交換完成的登記方式。

  河北省工商局副局長金洪鈞表示,開展企業登記全程電子化試點是共用“互聯網+政務服務”發展成果的創新舉措。建立完善企業全程電子化登記管理係統,將大大降低創業成本、減少中間環節、縮短辦照時間、提高政務服務效能,打通為企業服務的“最後一公里”。

  據了解,自2014年商事制度改革開始,河北省全面落實注冊資本登記制度改革、“先照後證”改革、“三證合一、一照三號”改革,積極推進“多證合一”改革,極大地改善了營商環境。2016年,河北省新登記市場主體102.4萬戶,同比增長38.64%。

  目前,河北省在石家莊、保定、邢臺地區開展全程無紙化、零收費、電子化登記試點。8月1日起,試點單位將擴大到全省各級企業注冊登記機關。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 洛陽完成省屬企業供電分離移交
    6月9日,記者從國網洛陽供電公司了解到,截至5月底,在洛陽的8家省屬企業供電分離移交工作全部完成。2014年5月,國務院國資委將洛陽、重慶、長沙列為全國“三供一業”(供水、供電、供暖和物業管理)分離移交試點城市。
    2017-06-13 05:42:52
新聞評論
    載入更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011108201121135389